当前位置: 首页 > 教育教学 > 专业建设 > 正文

文化润疆——达利作品参加阿克苏市第二届“多浪水•丝路情”巾帼原创设计服装展演

上传时间: 2024-05-31 作者:程锦珊 浏览次数:[]

在杭州市援疆指挥部的支持下,5月29日,“多浪水•丝路情”阿克苏市第二届巾帼原创设计服装展演在阿克苏市电影小镇举行。杭州职业技术学院达利女装学院优秀学生作品远赴阿克苏,受邀与来自阿克苏全市各片区、乡镇、街道的11支代表队共同登台展演。

此次服装展演,是对传统服装美学的深度探索,也是促进文化润疆的具体举措,融合了新时代女性昂扬向上的精神风貌和巾帼风采。

在节奏悠扬的音乐声中,本土“草根”模特们身着各具特色的原创服装惊艳亮相,步履轻盈、优雅大方。这些服饰不仅保留了民族文化的精髓,还融入了现代设计元素,展现了对传统文化的深刻理解与独特创意。此次赴疆一共展演了15套达利学子的优秀作品,与具有鲜明民族特色的服装形成了鲜明的对比,这是一场文脉相承,艺术创新的华丽展示,从东方元素中汲取灵感并融入了现代美学,以温婉雅致的色彩和质感,重现如花影般流转的意趣,在民族共赏的舞台上,大放异彩。

经过现场的综合评审,最终评选出了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优秀组织奖4名,杭州职业技术学院达利女装学院的优秀学生作品喜获最佳设计奖,杭州援疆指挥部党委书记、指挥长邵小军为杭州职业技术学院颁发了奖牌。

本次展演不仅是一次展示,更是对各族女性未来发展潜力的挖掘,是促进“文化润疆、最美援疆、富民兴疆”的有力举措。达利女装学院近年来不断加强杭阿两地交流联动,在素养提升、创业帮扶、技能培训、平台搭建等方面提供教学和技能培训的有力支持,为促进阿克苏纺织服装行业的高质量发展注入强大动力。