当前位置: 首页 > 教育教学 > 专业建设 > 正文

织梦新篇,学海共航 ——学生主导的第二课堂开启纺织设计新纪元

上传时间: 2024-06-13 作者:彭稀 浏览次数:[]

为积极回应学生们对深入学习的渴望与热情,6月12日,一场以“如何应用style3D软件制作纺织产品效果图”为主题的第二课堂在非遗时尚纺织品设计工作室开了序幕。这场小课堂,由艺设2222班的巴函君同学首次独立策划并主讲。

在专业导师的悉心指导下,巴函君同学以其对纺织品设计的深刻理解和热情,为线上线下的二十余名来自纺织与针织专业的大一、大二学生带来了一场关于“如何应用style3D软件对纹样进行抱枕等产品效果模拟”的专业培训。学生主讲人不仅分享了宝贵的知识,还解答了同学们的疑惑,展现了学生之间的互助与成长。学生们的积极参与和热情互动,标志着学生主导小课堂的成功举办。

在这场培训中,学生们在分享中汲取智慧,在交流中激发灵感,共同编织着梦想的新篇章。这种乐于分享、互相交流的学术氛围,成为了本次第二课堂最耀眼的亮点。这场活动不仅为学生提供了一个展示才华的舞台,更在教育的广阔天地中为学生们开辟了一片自由探索、勇于创新的新天地。