当前位置: 首页 > 教育教学 > 专业建设 > 正文

达利女装学院“优质课堂”公开课在针织技术与针织服装专业开讲

上传时间: 2024-05-17 作者:王培松 浏览次数:[]

5月16日上午,达利女装学院“优质课堂”公开课在针织技术与针织服装专业如期举行。本次“优质课堂”公开课是由针织技术与针织服装专业教师曹爱娟主讲,主题为《横向浮线》。达利女装学院的专业教师们共同观摩评价了本次公开课。

本次课作为课程《毛衫工艺设计》整体设计中《花色组织的设计与编制》的重要教学内容,旨在通过系统的教学活动设计和精准的教学实施策略,帮助学生实现能够使用花式横机,编织浮线花样和变化浮线花样,使用门钩收针法进行试样封口的教学目标。曹爱娟老师对本次课程教学的知识、技能和素养目标设置科学合理,课堂开始先是点评了上节课作业中的作品,在教学过程中,亲自示范操作。整堂课教师专业知识讲解娴熟,讲课思路清晰、逻辑性强,教学工具和方法运用得当。

本次公开课活动丰富了课堂教学组织形式和教学实施的有效方式与方法,增添了课堂教学评价的有效手段,在引导专业教师积极探索有效教学方式方法和提高课堂教学效果等方面发挥了积极作用,同时促进教师更加积极地交流和学习。