当前位置: 首页 > 教育教学 > 专业建设 > 正文

达利女装学院开展“优质课堂”公开课活动

上传时间: 2024-05-13 作者:李燕 浏览次数:[]

5月13日上午,达利女装学院“优质课堂”公开课在6338教室如期举行。本次“优质课堂”公开课是由服装智慧营销专业教授张虹主讲,授课课程为《化妆技巧》。达利女装学院副院长刘桠楠和各专业教师观摩了本次公开课。

该课程是服装设计与工艺(服装智慧营销方向)的专业拓展课,目标是让学生掌握多种化妆技巧、知识与技能。总体设计思路是打破以知识传授为主的传统学科课程模式,转变为以工作任务为中心组织课程内容。本次公开课,学生通过课堂分享,激发对化妆技巧的兴趣,培养对妆容美感鉴赏力,提高审美意识和审美素养。教师对以往课程知识点和技能点进行测试,对上节课“生活妆容流行趋势调研”作业做了点评。在讲解新知识的同时通过短视频导入子任务布置,让学生进行创意妆容造型练习。

通过“优质课堂”公开课活动,发挥了分院优秀教师的引领与示范作用,提高课堂教学效果,有助于教师了解和掌握新的教学方法、技巧和经验,促进教师教学水平提高。