当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文

达利女装学院教工第二党支部召开党员争做师德模范专题研讨会

上传时间: 2023-11-29 作者:梅笑雪 浏览次数:[]

近日,达利女装学院教工第二党支部为引导支部党员教师深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和指示批示精神,进一步筑牢为党育人、为国育才初心使命,涵养高尚师德,潜心铸魂育人,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心从事教育事业,支部围绕党员争做师德模范为主题,对照师德师风正面和负面典型案例开展专题研讨。

与会党员逐一进行了剖析发言。王天红对标全省师德楷模郭伟刚、优秀共产党员程素英、张桂梅校长等校内外师德模范,查找自身不足之处,强调党员教师要争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的"四有"好老师。梅笑雪强调教师党员要敬畏教师职业,面对如今的社会,有部分教师为了满足功利之心,使得教育逐渐迷失方向,教师党员要坚守心灵的故土,正已守道。程素英表示,师德是成为一个合格教师的道德底线,一个缺乏道德底线的教师是无论如何也担当不了“人类灵魂的工程师”的。

本次专题研讨进一步强化了教师党员树立良好师德师风的岗位意识、责任意识、担当意识,在思想中坚守,在工作中践行,以更高的标准为党育人,为国育才。