当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文

达利女装学院党总支赴省法纪教育基地开展警示教育

上传时间: 2023-12-14 作者:王潇 浏览次数:[]

12月13日下午,达利女装学院党总支赴浙江省法纪教育基地开展廉洁警示教育,总支委成员、支委会成员、科级干部、师生党员代表共计30人参加了学习教育。

在讲解员引领下,全体人员先后参观了《不忘初心、牢记使命》《清廉浙江、勇立潮头》《以案为鉴、警钟长鸣》专题展和《紧紧抓住“关键少数”——“一把手”违纪违法案例警示展》,观看监狱实时监控场景及警示教育片等。整场教育活动以史为鉴、以案为鉴,尤其是讲解员从典型案情、违纪原因、惨痛代价三个方面全面剖析,通过案例教育和现身说法,让在场同志感受到背离初心、抛弃理想信念所带来的深刻教训。“沉浸式”的警示教育使在场每名同志身临其境,使警示教育更加触动思想、触及灵魂。

本次活动是学校第五届清廉文化月的活动之一,也是围绕学校“三大攻坚战”纵深推进“清廉达利”建设的重要内容。全面从严治党永远在路上,达利女装学院党总支将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开展好廉洁警示教育,引导党员坚定理想信念、严格自我要求,努力营造好风清气正的浓厚氛围。