达利女装学院赴万事利丝绸开展访企拓岗

上传时间: 2023-04-21 作者:宣衡怡 浏览次数:[]

420日,达利女装学院赴杭州万事利丝绸文化股份有限公司开展访企拓岗。达利女装学院副院长刘桠楠,服装设计与工艺专业负责人,学工办辅导员参加。万事利丝绸文化股份有限公司董事长马廷方等热情接待。

刘桠楠一行参观了万事利丝绸文化博物馆,随后,开展了访企拓岗座谈。座谈会上,刘桠楠介绍了达利女装学院专业发展、学生培养等基本情况马廷方详细介绍了公司的经营发展、运行现状。近年来,公司致力于挖掘、传承和弘扬中华丝绸文化,将丝绸与文化创意、高科技相结合,在传统丝绸面料、丝绸服饰产业基础上,拓展研发出丝绸文化礼品、丝绸艺术装饰及丝绸艺术品三大创新领域。公司从产品制造升级为文化创造,万事利演绎了“丝绸传统产业+文化创意+高科技=丝绸新兴产业”的转型升级,其成果被国内众多高等学府、商学院作为教学案例。

校企双方还围绕校企合作、实践教学基地建设等方面进行了深入交流。