达利女装学院开展班主任心理健康专题培训

上传时间: 2022-12-07 作者:柳霆钧 浏览次数:[]

12月7日下午,达利女装学院在图书馆第六会议室举行了班主任心理健康专题培训,培训由校心理教育教学与辅导中心主任郭芳主讲。达利女装学院全体班主任参加培训。

郭芳以“学生心理问题的识别和应对”为题展开了培训,主要向大家介绍了心理健康的判定标准,通过学生真实典型案例,指导班主任老师在遇到危机时该如何开展工作。郭芳非常注重课堂互动,讲课思路清晰、理论扎实,学思结合,授课内容贴合学生工作实际,语言富有感染力,获得一致好评。

此次培训拓展了班主任的心理健康教育知识,通过实实在在的现场技术指导和典型案例分享,进一步提高了班主任对学生心理状况的识别与干预能力,为达利学子的身心健康发展增添了有力保障。