达利女装学院圆满完成浙江省教育厅学生体质健康状况抽测

上传时间: 2022-05-25 作者:索朗群宗 浏览次数:[]

5月24日上午,达利女装学院学生积极参加浙江省教育厅学生体质健康状况抽测。162名(包括62名替补)参加测试的同学,穿着整齐、精神抖擞、准备完毕。达利女装学院党委副书记王天红、学工办主任祝丽霞、年级辅导员以及班主任到场加油鼓劲。

测试开始前,在公共基础部多名教师的带领下,学生们做了充分的热身运动,以调整其运动状态,为随后的体测项目做准备。按照测试要求,学生们依次完成了50米跑、坐位体前屈、立定跳远、1分钟仰卧起坐、800米跑等项目的测试。抽测现场,达利学子精神饱满、斗志昂扬、态度积极认真、严肃对待每一项测试,顺利完成了全部测试内容。经过近5小时的时间,体质健康抽测工作顺利完成。

据悉,达利女装学院高度重视此次工作,从本学期三月初开始针对2020级全体学生召开动员大会,组织学生进行每周四天的体质健康训练,五月份确定抽测学生后一直积极协助公共基础部做好学生思想动员,确保每位学生能发挥出最佳水平。在学生的体测训练期间,班主任、辅导员积极了解学生的思想动态与训练情况,特别对于有身体不适、训练受伤的同学进行关心、鼓励。通过本次测试工作,不仅提高了学院学生的体质健康水平,也进一步推动了学生阳光体育运动,同时也展现了达利学子良好的精神风貌。