欢迎访问达利女装学院

新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

达利学子获2021年“NFCC”杯浙江省第五届大学生服装服饰创意设计大赛多个奖项

上传时间: 2021-10-27 作者:王培松 浏览次数:[]


 

 

 

10月23日,2021年 “NFCC”杯浙江省第五届大学生服装服饰创意设计大赛在宁波大学(植物园校区)拉开帷幕此次大赛为省级A类学科竞赛,由浙江省大学生科技竞赛委员会、浙江省纺织工程学会、浙江省服装行业协会主办,宁波大学承办。大赛以“蜕·变”为主题,分为服装服饰造型创意设计、构成创意设计、短视频创作四个类别,鼓励学生从当代时尚文化的角度思考传统艺术文化的表现方式,从可持续时尚设计的视角探索再生设计的表现方法及工艺创新,从数字时尚的发展趋势研究艺术与科学的有机组合。

本次大赛受到了省内师生的深度关注,吸引了广大师生参与,今年共有31所高校的287组作品进入决赛,我院服装设计与工艺、针织技术与针织服装专业共11组作品入围。经过现场的陈列展示与答辩等环节,我院参赛选手在与其它大专院校专科生、本科生及研究生的同场竞技中取得了十分优异的成绩。其中有3组同学获得一等奖,6组同学获得了二等奖,另有1组同学获得了三等奖,1组同学获得优秀奖,在全省高校中名列前茅。刘桠楠、朱琪、卢华山、李凯莉、梅笑雪老师获得了优秀指导教师奖,同时我校还获得了优秀组织奖。

本次大赛展现了近年来省内时尚设计教育在学科交叉、可持续再造、传统艺术创新转化上的优秀成果。通过大赛不仅为各兄弟院校提供了宝贵的专业交流机会,同时也为今后专业人才的选拔提供了良好的平台。