达利女装学院组织全体教职工学习全国职业教育大会精神

上传时间: 2021-04-28 作者:徐江城 浏览次数:[]

4月28日下午,达利女装学院全体教职工政治理论学习会在7510召开,达利女装学院院长徐高峰,党总支书记郑小飞,全体教职工参加学习。本次政治理论学习的主要内容是全国职业教育大会精神,以及习近平总书记考察清华大学重要讲话精神。

党总支书记郑小飞首先作全国职业教育大会总书记指示的内容解读。他指出,要准确把握职业教育“前途广阔、大有可为”的战略地位,坚持面向市场、服务发展、促进就业的办学方向,探索符合自身特点和规律的、学生喜闻乐见的思想政治工作体系和方法,坚定不移地走类型特色的发展道路。同时,他从加快推进职教本科办学、全面提升办学的适应性、打造数智杭职工匠摇篮三个方面,要求全体教职工立足岗位落实职教大会精神,推动学校更好更快发展。

在学习习近平总书记考察清华大学重要讲话精神时,郑小飞领读领学了习近平总书记的深情寄语。他强调,各位教职工要深刻领会蕴含其中的丰富内涵和精神实质,系统把握习近平总书记提出的一系列重要要求,通过贯通学习、对照学习与时俱进地加深认识和理解,坚定前进的信念,立大志、明大德、成大才、担大任,要努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

学习会对各支部、专业组学习全国职业教育大会精神和贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示进行安排部署,同时传达了钱塘区人大代表选举、教职工防诈骗教育等通知。下一步,达利女装学院将以习近平总书记对职业教育的定位和要求为指引,紧跟学校“十四五”规划“双高”建设步伐,切实推进学院各项事业进一步发展。