当前位置: 首页 > 合作交流 > 校企合作 > 正文

达利女装学院举办“服装技术领域专业化的未来”论坛

上传时间: 2023-03-27 作者:禚洪芬 浏览次数:[]

3月26日,由浙江省服装行业协会制版师分会和我校达利女装学院主办的全国女装制版技术教育创新中心“服装技术领域专业化的未来”论坛在我校第四会议室举行。来自全国各地的百余名制版大师在我校聚集,共同探讨在技术革新、可持续时尚、产业升级转型、人工智能等背景下服装技术领域的未来。

达利女装学院院长郑小飞作欢迎辞。他欢迎全国各地的服装制版师来杭职院聚会,达利女装学院永远是“制版师之家”。随后,他用“专业”、“极致”、“未来”三个关键词思考了服装技术领域可能面临的机遇和挑战,希望全国女装制版技术教育创新中心成为服装技术领域人才同舟共济、共同发展的平台。

论坛环节上,广州服装技术协会制版分会会长简利彬,浙江省服装行业协会服装制版师分会常务副会长屠昌平,广东时谛智能科技副总经理李子川分别围绕“服装审美视觉思维拓展”、“品牌产品数字化再造——版型数据库管理”、“服装数字资产的沉淀与应用”等主题,探讨了服装技术价值链的构建,现阶段服装品牌技术部门技能与数字化分析,如何让数字资产服务于服装企业等热门话题,以各自在其领域的成就为我们呈现一场精彩纷呈的思想饕餮,多维度、多角度让来自全国各地的制版大师从不同方向带来思考和感触。

“世界如此之新,一切尚未命名,旧路标在消逝,新秩序在成长”。这是一场充满灵感、热情和活力的论坛,致力于为大家解码前沿趋势、解锁关键资源、解决实际问题。本次论坛是达利女装学院社会服务工作的重要举措,探寻了根植于文化的创造力,增强了职业教育的吸引力,扩大了我校在纺织服装领域的影响力。