当前位置: 首页 > 党建思政 > 样板支部 > 正文

样板支部党员带领学生在全国职业院校技能大赛中再添一金

上传时间: 2021-09-16 作者:杨龙女 浏览次数:[]

说明: 图片2.png

说明: 图片3.png

说明: 图片1.png

2021年6月24日至28日,样板支部书记章瓯雁、党员王培松带领选手朱敏敏、沈亚丽代表浙江队前往青岛征战由教育部、人力资源和社会保障部、科学技术部等部门主办的2021年全国职业院校技能大赛(高职组)服装设计与工艺赛项。来自全国各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团的27支代表队齐聚赛场、同台竞技。

达利女装学院教工第一党支部,作为全国样板支部坚持通过党建引领专业建设,把思政融入课程建设,发挥党员引领作用,高度重视学生专业技能的培养。备赛期间,样板支部党员竭尽全力,发挥自我奉献精神,牺牲个人休息时间,每天加班加点悉心指导学生、并积极邀请专家进行线上、线下指导,提升备赛的水平和细化备赛的内容。最终达利女装学院朱敏敏和沈亚丽两位参赛选手,在高手如云的竞技场上,沉着应战,发挥出平时训练的专业水平,经过两天12小时的激烈竞争荣获国赛一等奖,同时样板支部书记章瓯雁和杨龙女获国赛优秀指导教师奖。

样板支部教师成员借助技能竞赛平台,发挥党员力量,营造良好的育人氛围,激发师生提升专业技能的热情,把精益求精的工匠精神融入到日常的教学中,努力为区域、行业、企业培养出更多的工匠型技术人才。