当前位置: 首页 > 教育教学 > 专业建设 > 正文

我校举行达利女装学院2024届毕业生作品发布会

上传时间: 2024-05-30 作者:徐江城 浏览次数:[]

5月29日,杭州职业技术学院达利女装学院2024届毕业生作品发布会在善湖边精彩亮相。杭州职业技术学院党委副书记赖明诚,纪委书记高云飞,副校长楼晓春,党委委员、组织部部长韩亮,以及时尚机构专家、业内名企代表、校内师生等共计九百余人参加发布会。

发布会上,我校党委副书记赖明诚、达利(中国)公司总经理郑路为马可欣等9名同学颁发了“优秀毕业作品奖”证书,为应届毕业生送上祝福,并勉励2024届毕业生努力奋斗、为母校争光。

副校长楼晓春代表学校欢迎各位专家、同仁莅临杭职院交流、指导。他希望社会各界一起努力,一起激励年青一代走技能成才、技能报国之路,培养更多高素质技术技能人才和大国工匠,为全面建设社会主义现代化国家提供人才保障。

本次毕业作品秀以“引芳华”为题,意为引领美好年华,我们正青春!120多款精美作品在模特现场的精彩演绎下,展示了毕业生们独到的时尚理念和精湛工艺,为现场的观众打造了一场激发创意、追求时尚的视觉盛宴。

汤雪冰和马可欣同学作品《绘趣·横生》,设计灵感是为了唤起公众对孤独症群体的关注,持续传递公益活动,传递爱与善意。作品与艺术相撞融合,制定针对孤独症儿童的艺术理疗,在配色上选择对比强烈的赛博朋克配色,营造出独特的视觉冲击。谈皖豫同学作品《斯莱特林》灵感来自《哈利波特》里四学院之一。该系列设计主要参考古欧洲贵族的服饰和剧中巫师的袍子,加入西方龙的龙翼做为设计的亮点突出夸张与力量感。设计采用斯莱特林的经典配色绿黑,并使用金色进行点缀。面料主要采用毛呢、丝绒与纱的面料质感搭配,厚重的毛呢与轻薄的纱运用融合,突出力量感的同时也彰显女性的温柔之美。

本次大秀同时也吸引了社会各界的关注。达利(中国)公司总经理郑路,浙江省服装行业协会副会长韩礼成,海宁家纺协会会长曹咬强,杭州市萧山区第三中等职业学校校长潘志军,杭州市美术职业学校校长俞松涛,浙江凌迪科技有限公司总经理董灵丽,杭鼎锦纶科技有限公司总经理朱文建,钱皇丝绸董事长张健健,卡姆莱服饰董事长陈学卿等社会各界代表参加了本次发布会。

近年来,达利女装学院在“数智杭职 工匠摇篮”的引领下,学生利用数字生产技术链接源源不断的设计资源,赋能新锐毕业作品。学院围绕企业需求侧,打通专业群、企业群、产业群的信息壁垒,为培育纺织服装行业培育高素质技术技能人才和大国工匠提供坚实保障。