当前位置: 首页 > 教育教学 > 专业建设 > 正文

海宁职业高级中学师生来我校研学

上传时间: 2024-05-24 作者:杨龙女 浏览次数:[]

5月24日上午,海宁职高“3+2”合作班的89名高二学生在4名专业教师的带领下来我校参观研学。

研学初始,同学们齐聚行政楼会议室聆听专业介绍的主题讲座。由服装设计与工艺(服装智慧营销)专业教师杨龙女与艺术设计专业(纺织装饰方向)专业教师韦笑笑作专业特色与发展的宣讲。两位老师从专业定位、培养方式、发展方向等几块内容作了详细介绍,让同学们开阔了眼界、提升了专业认知、发展了生涯规划能力。随后研学队伍还参观了校内的马克思主义学院、达利女装学院、非遗博物馆以及位于海宁许村杭海龙渡湖国际时尚产业学院,同学们认真了解了学校的历史沿革、办学特色和文化传承,切实感受到学校文化的深厚底蕴。

通过此次研学,“3+2”合作班的学生们深入了解了我校和专业的情况,进一步激发了他们的归属感和自豪感,对未来的大学生活充满了期待与向往。达利女装学院将继续与中职院校加强联系、拓展生源、做好社会服务,攀登高职混合所有制办学人才培养的“新高地”。