当前位置: 首页 > 教育教学 > 专业建设 > 正文

达利女装学院开展职业体验活动

上传时间: 2024-04-23 作者:李燕 浏览次数:[]

4月20日,达利女装学院开展了本学期第一期职业体验活动。来自钱塘区云帆小学、文清小学、下沙二小、听涛小学、观澜小学等多所学校的小学生们齐聚达利女装学院开启芭比娃娃制作和手链编织的体验之旅。

服装设计与工艺专业教师徐卉、马旖旎跟学生们悉心介绍了芭比娃娃服饰和手链的制作过程及细节分析。在DIY环节,孩子们亲自设计款式、搭配颜色和配饰。在老师和志愿者的热心指导下,发挥创造力与想象力,精心装扮芭比娃娃和编织手链。在一步一步实践中,漂亮的芭比娃娃和精美的手链完成,孩子们欣喜不已,成就感十足。

本次活动启发了孩子们主动探知美,创造美的能力,加强动手实践能力,体验到手工制作的乐趣。达利女装学院目前设置了多个职业特色鲜明的职业体验活动,由优秀师资授课,在职业体验过程中融入职业素养,为中小学生今后的职业教育打下了良好的基础。