当前位置: 首页 > 教育教学 > 专业建设 > 正文

艺术设计(纺织装饰方向)专业赴海宁开展“访企拓岗”

上传时间: 2024-04-19 作者:朱蔓清 浏览次数:[]

近日,达利女装学院艺术设计(纺织装饰方向)专业组织教师团队赴海宁开展“访企拓岗”,旨在深化校企合作,拓展实践教学资源,促进学院与行业企业的紧密联系,助推学生高质量就业。

在原海宁许村镇副镇长沈小明和家纺协商会副秘书长杨农富的精心指导和陪同下,教师团队一行先后调研了海宁市富得豪家纺有限公司、海宁市双飞布业有限公司、海宁新时代纺织有限公司、海宁玉龙布艺有限公司、杭州森染文化创意有限公司等多家企业。这些企业均是当地纺织行业的佼佼者,拥有先进的生产设备和技术,产品涵盖围巾、沙发布、窗帘布、抱枕、服装、科技布、设计布等多个领域。

在参观过程中,教师团队深入了解了企业的生产流程、技术创新和市场销售情况,并与企业负责人进行了深入的交流和探讨。老师们纷纷表示,通过实地考察,不仅加深了对纺织行业现状和发展趋势的认识,还获得了许多宝贵的实践经验和教学素材,对今后指导学生进行实践学习和职业规划,进一步推进就业工作的开展有了很好的参考。

此次访企拓岗实地考察活动不仅加强了学院与企业之间的合作与交流,也为学院艺术专业的教学和科研工作提供了有力的支持和保障。未来,达利女装学院将继续加强与企业的合作,探索更多的实践教学模式,培养更多适应行业需求的高素质纺织专业人才。