当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文

达利女装学院党总支开展2024年上半年党风廉政建设和反腐败工作分析会

上传时间: 2024-06-27 作者:祝丽霞 浏览次数:[]

6月26日上午,达利女装学院党总支在7411会议室召开2024年上半年党风廉政建设和反腐败工作分析会。副校长楼晓春,校纪委办崔畅丹,分院班子成员、党支部书记、专业负责人、三办负责人等参加会议。

楼晓春首先对学院党风廉政建设工作给予充分肯定。他指出,达利女装学院要坚持问题导向,在制度建设、团队建设等方面下功夫,通过党建引领发挥党员模范带头作用、党支部战斗堡垒作用,切实避免管党治党宽松软。楼晓春就进一步抓好党风廉政工作提出三点要求:一是坚持理论学习,做到明责于心。党总支、党支部要加强党纪学习教育,强化管理育人职能,坚持把纪律、规矩挺在前面。二是坚持制度建设,做到督责于实。要把制度制定与学院发展实际结合在一起,在充分调研的基础上不断提高制度的实效性。三是坚持严字当头,做到履责于行。要把党建工作和业务工作紧密结合起来,强化重点工作重点岗位的督查,结合实际、聚焦重点、提升效率,持续推动学院高质量发展。

崔畅丹肯定了2024年上半年达利女装学院在建设“清廉杭职”过程中取得的成绩和贡献,并从管党治党、政治领航、党纪学习教育、团队建设、清廉文化建设等方面对分院发展提出了建议。

会上,王天红就党总支书记履行“第一责任人”职责情况作详细汇报;郑小飞、刘桠楠汇报了分院班子“一岗双责”履职情况;祝丽霞对纪检委员履行监督责任情况作相关汇报;梅笑雪、虞筱剑、曹爱娟分别代表专业、部门、支部就廉政分析,科研经费报销、合同签订、耗材管理、招标采购、博士党员头雁作用发挥等方面交流了廉政风险和整改措施。

召开党风廉政建设和反腐败工作分析会是推动学院党风廉政建设的有效抓手,全面从严治党永远在路上。达利女装学院党总支将一如既往抓好风险防控、权力监管、正风肃纪和自身建设,确保党风廉政工作取得实效,不断推进党风廉政建设走深走实,以坚强的纪律为学院高质量发展保驾护航。