当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文

达利女装学院学生党支部开展党纪学习教育专题党课

上传时间: 2024-05-30 作者:柳霆钧 浏览次数:[]

5月30日,达利女装学院学生党支部组织开展党纪学习教育专题党课,支部书记柳霆钧、全体支部党员参加党课学习。

柳霆钧领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,以“新旧对照”的方式,从修订《条例》的重要意义、修订的主要内容和抓好《条例》的贯彻执行三方面,详细讲述了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面条例修订的内容。

柳霆钧表示,全体党员要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,一要强化纪律意识,增强政治定力,切实把思想和行动统一到党中央关于党纪学习教育的要求部署上来;二是要原原本本、逐章逐句,深学细悟《中国共产党纪律处分条例》,真正把遵规守纪刻印在心,把党纪学习教育融入到日常学习生活中去;三是要把党纪学习教育融入日常、学用结合,严守政治纪律和政治规矩,充分发挥纪律的正本清源作用,以更加坚定的信念、更加务实的作风,积极投身到实践中,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。

会上,柳霆钧还带领全体党员重温入党誓词,再次对党作出庄严承诺,铮铮誓言,坚守初心,凝聚起不懈的奋斗力量,将党性教育与党纪学习教育的学习成果有机结合。

通过本次党课,与会党员纷纷表示,要深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、关于健全全面从严治党体系和全面加强党的纪律建设的重要论述,深入领会修订《条例》的重点内容和着力方向,强化自我约束,提高免疫能力,凝聚干事创业的精气神。下一步,达利学生党支部将以党纪学习教育为契机,持续提升学生党员党性教育的实效性,努力培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。