当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文

达利女装学院召开新生入党启蒙教育大会

上传时间: 2023-10-20 作者:杨梦芸 浏览次数:[]

初心育初新,奋进正当时。为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导学生将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想深植于心、内化入魂,达利女装学院于10月19日召开2023级新生入党启蒙教育大会。党总支书记王天红出席会议,2023级全体新生团员参加会议,大会由组织员杨梦芸主持。

组织员杨梦芸从对党的基本知识、入党基本条件和入党基本程序三方面进行了讲解,鼓励同学们积极向党组织靠拢。王天红在宏观层面为新生解答了树立坚定的理想信仰和入党启蒙教育的重要意义,指导大家从中共党史中找寻答案、从优秀党员中找寻榜样、从党的先进性中找寻定位、从党的宗旨中找寻方向,加强学习体悟,同时对同学们提出三点要求:一是端正入党动机,加强学习,深入了解中国共产党;二是正视入党条件,担当作为,严格要求自我;三是明确入党手续,积极进取,向党组织积极靠拢。

本次入党启蒙教育不仅让2023级团员们对中国共产党有了进一步认识,对“为什么要加入中国共产党”有了更进一步的思考,同时也是一次有意义的爱国主义教育,帮助新生端正入党动机,为今后入党积极分子的培养考察、教育以及党员发展工作打下了坚实的基础。