当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文

达利女装学院党总支召开党风廉政建设与反腐败工作情况分析会

上传时间: 2023-06-26 作者:祝丽霞 浏览次数:[]

6月25日下午,达利女装学院党总支在7411会议室召开2023年上半年党风廉政建设与反腐败工作情况分析会议。校党委委员、副校长楼晓春,校纪委委员、质评处处长戴凤微,分院班子成员、党支部书记、专业负责人、三办负责人、特约监督员等参加会议,会议由达利女装学院党总支书记王天红主持。

会议就达利女装学院党总支2023年上半年履行全面从严治党主体责任情况作汇报。达利女装学院党政班子就全面从严治党“第一责任人”履职情况、“一岗双责”履职情况、全面从严治党监督责任履职情况作了汇报。达利女装学院部门、专业组及支部代表结合全面从严治党专项督查工作与日常工作进行发言,重点从办文办事办会、实训室及耗材管理、专业建设、党建工作等方面分析了廉政风险点,并提出了整改举措。

戴凤微指出,达利女装学院要高标准、严要求,进一步发挥领头羊的作用,要求“常规工作提质量、亮点工作重策划”,并结合党风廉政建设工作对分院课程建设、教学能力大赛、实验实训招标采购等提出了指导性意见。

楼晓春围绕“廉政是1,业绩是0”为主线,对达利女装学院党总支党风廉政建设工作提出了两点要求:一是要求在内部注重团队建设,形成合力和内生力。要在基层党组织的发挥战斗堡垒作用和模范先进性,从内涵执行中形成内生力。二是要求分院制定目标要更高,要求要更严。在高位前行中,轻装上阵,打破旧的形势,追求新的发展。同时结合分院发展现状提出四点建议:一是注重政治引领导,筑牢廉政底线;二是坚持公开、透明、筑牢廉政建设;三是聚焦清廉建设,注重内部监督;四是坚持问题导向,落实主体责任。