欢迎访问达利女装学院

党建工作

当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建工作 > 正文

达利学生观看高校党组织战“疫”示范微党课“七一”专题

上传时间: 2020-07-03 作者:崔畅丹 浏览次数:[]

 

71日上午,在中国共产党迎来99岁生日之际,达利女装学院党总支组织学生党员和入党积极分子观看筑牢红色防火墙高校党组织战“疫”示范微党课“七一”专题活动。这是教育部思政司指导、在光明网等平台直播的微党课第三讲。这次由中国人民大学、复旦大学、西安交通大学、北京科技大学等4所高校党组织书记围绕习近平总书记疫情期间视察高校时的重要讲话精神和重要回信精神,结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史讲专题微党课,同学们以学习微党课的形式庆祝党的生日,学习贯彻习近平总书记近期重要回信和指示精神,深刻体悟微党课中传达的精神,增强政治理论水平和社会责任感。

观看了本次专题党课后,同学们表示深受感动与启发。他们对“国家情怀”一词有深深的触动,对党和政府践行“人民至上”的承诺有更直观的感受,向疫情的逆行勇士们致敬。

时装1821陈凌凌表示,最大的感想是“身为一个中国人我真骄傲”。党课中多次提到中国共产党永恒的价值追求是人民至上,在疫情期间,党组织所做的一切证明了这一点,国家的付出,党组织的奋斗以及千万百姓的努力都让我明白了中国的力量,我很自豪成为中国人,也很开心本次党课让我了解到了很多不知道的东西,我要好好学习,报效祖国。

每一次的微党课都让青年学子受益匪浅。服装1941韩欣雨对青年的宣言印象深刻:“17年前你们保护我们,现在我们来保护你们。”危机时刻,我们看到新时代青年的担当,也相信经过疫情的洗礼,将更坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。生动的党史和感人的故事激励着青年学生积极向党靠拢,在实践中锤炼自己,在奉献中绽放青春。

“心有所信,方能远行”。通过此次示范微党课“七一”专题的观看与学习,达利女装学院学生党员和入党积极分子再一次感受到中国共产党人的初心使命与责任担当。“战疫”之下,我们看到了坚持与坚守,领悟到了初心与使命。同学们纷纷表示要在行动上体现出这份情怀,把学习作为首要任务,让增长本领成为青春搏击的能量,在党的领导下勇做时代的奋进者、开拓者、奉献者。