服装设计与工艺专业就2023级专业人才培养方案进行研讨

上传时间: 2023-04-26 作者:曹文英 浏览次数:[]

4月25日,服装设计与工艺专业在3D数字服装设计中心开展2023级服装设计与工艺专业人才培养中课程设置的探讨。为顺应服装行业的发展需求,和企业建立更为紧密的基地合作。将培养方案设置成2年在校学习,一年企业实习。其中,毕业设计提前到第四学期,第三学年学生下企业进行实习。

同时,会上基于学生的学情和服装行业发展情况,各位老师各抒己见,最终从基础课程、核心课程、拓展课程三个方向初步设置了三学年的相关课程,最大的变化为服装生产管理课程将结合企业的智能发展改为智能制造课程,服装产品研发分为服装创意系列设计(数字化)和服装成衣系列设计(数字化)两个方向。

会上,郭雪松强调,调研的多数企业都非常欢迎学生在企业进行为期一年的实习,培养方案的修改,可和服装企业一起培养出行业新型人才。