达利女装学院艺术设计专业教师走访许村家纺协会、许村商会

上传时间: 2023-04-13 作者:白志刚 浏览次数:[]

2023年4月11日上午,达利女装学院艺术设计专业纺织装饰方向专业负责人白志刚携专业教师走访海宁许村家纺协会、许村商会,受到了热情接待。

许村家纺协会秘书长汤奇楠详细介绍了海宁许村家纺协会、许村商会近年来取得的一系列工作成就:牵头创新行业细分,成立窗帘布、沙发布、墙布、软装布艺等4个专委会和服装板块;抱团中小微企业共富发展,为推动家纺产业转型升级提供坚实的组织保障;组织近200家许村家纺企业参加2023深圳家纺家居展、家居中国(深圳)创意设计周,全面展现“全球布艺看许村”的家纺时尚前沿成果。

谈及产业发展,白志刚介绍到杭职院同许村镇政府、海宁职业高中、海宁许村家纺协会共同成立的杭海国际时尚产业学院已正式开课,希望家纺协会、商会给予大力支持,推荐更多优秀企业与产业学院合作。随后双方就当地产业结构、企业现状、人才需求等内容开展深入交流。最后汤秘书长一行还前往产业学院为学生们上了一堂关于许村产业发展及个人职业规划的精彩讲座。

下一步,达利女装学院将力争把时尚产业学院建设成为国内一流、国际上有一定影响力的家纺产业人才培养基地,打造“政、行、企、校”高度融合助推产业创新发展的新典范、新标杆。