达利女装学院学生党支部开展党的二十大报告专题学习

上传时间: 2022-11-18 作者:柳霆钧 浏览次数:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,按照分院党总支《关于开展“踔厉奋发向未来”学习宣传贯彻党的二十大精神系列活动的通知》安排,进一步全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,将党的二十大精神内化于心,外化于行,11月15日,达利女装学院学生党支部开展党的二十大报告专题学习暨第十四期学生干部培训班第一讲,学生党支部全体党员、团总支学生会全体干部参加学习,会议由支部书记柳霆钧主持。

柳霆钧从“关键词学习党的二十大报告主线框架”、“青年视角看团结奋斗、使命担当”两个方面,重点讲解了三个务必、十年来的三件大事、六个务必坚持、五个重大原则、五个必由之路等关键词,详细阐述了党的二十大报告中有关青年工作的重要论述,结合基层党支部和学生团组织的工作实际,强调,全体学生党员和学生干部一要以习近平总书记有关青年工作的重要论述为指引,自觉担当尽责,勇于自我革命,心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带;二要认真学习研读《论党的青年工作》,结合实际贯彻落实;三要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。

本次培训系达利女装学院第十四期“青马工程”学生干部培训班第一讲,培训后,同学们纷纷表示,将认真学习党的二十大报告,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,践行党的宗旨,担当时代使命,将党的培育和培养之恩转化为实际行动,努力成长成才,做一名新时代优秀的达利学子。