欢迎访问达利女装学院

新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

达利女装学院团总支2021年度“青马工程”学生干部培训班顺利开班

上传时间: 2021-10-19 作者:柳霆钧 浏览次数:[]


 

 

为确保学院“青年马克思主义者培养工程”的深入开展,不断提高学生干部队伍的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,1018达利女装学院团总支2021年度“青马工程学生干部培训班开班仪式在7501会议室隆重举行。学院党总支副书记王天红团总支负责人以及培训班全体24名学员参会。

开班仪式上,柳霆钧介绍了本届青马工程”学生干部培训班的课程安排,并要求学员充分认识培训意义,严格遵守培训纪律,认真完成培训任务。

随后,王天红通过“学生会是一个怎样的组织”“学生会要做些什么”“怎样做好一个干部”等三问开启青马工程”的第一课。采用理论讲述、案例分析和现场互动相结合的方式,从与学生干部的责任出发,让学员了解学校、学院未来的发展方向以及作为学生干部的职业目标。希望所有学生干部能通过不断学习来充实自己,注重自我教育、自我管理、自我发展,将所学的知识运用于实践之中,做一名讲政治、担责任、高标准、严要求的新时代达利女装学院学生骨干。

“青马工程”是共青团融入“大思政”工作格局的重要载体,达利团总支把实施“青马工程”作为一项重要任务来抓,坚持立德树人,思想育人,致力于建设一支“信仰坚定、德才兼备、青年表率、堪当重任”的学生骨干队伍。