欢迎访问达利女装学院

新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

达利女装学院党总支开展理论学习中心组专题学习

上传时间: 2021-09-28 作者:柳霆钧 浏览次数:[]


 

 

 

9月27日,达利女装学院党总支以“省委书记袁家军高校党建工作座谈会:努力打造新时代高校党建工作金名片”为学习主题开展理论学习中心组专题学习,分院党总支委员、支部书记、专业和部门负责人等参加会议。会议由党总支副书记王天红主持。

会上,王天红从高校党建工作取得的成绩、高校党建工作存在的问题、未来主抓的党建工作等三方面系统性解读了高校党建工作座谈会精神,围绕袁家军书记关于抓紧抓实我省高校党建的六方面重点工作和金波书记关于全面贯彻落实袁家军书记讲话精神的具体要求,结合分院实际强调:一要提高政治站位,从践行“两个维护”、胸怀“国之大者”、守好“红色根脉”的高度认识党建工作的使命责任;二要发挥分院党建的传统优势,结合达利实际推进党史学习教育,努力促进分院各项事业稳步提升;三要深化变革型组织建设,分院党员干部、党员教师要扛起党建责任,勇于创新,敢于变革,发掘专业特色,树立达利品牌;四要加强党风廉政建设,对标对表,积极整改,营造风清气正的良好生态。达利女装学院党总支将落实中央要求,执行浙江行动,努力构建“问题发现靠党建、问题发生查党建、问题解决看党建”的党建格局。

院长郑小飞结合专题学习指出:要立足本职工作,切实重视和发挥党建引领作用;要持续增强达利党组织的服务功能,不断提升党组织凝聚力、号召力;要树立底线思维,远离违纪红线;要依托党支部,发挥党员合力,打造具有辨识度的达利党建“金名片”,以优异成绩庆祝建党百年。

支部书记张虹和综合办车菊燕围绕高校党建工作座谈会精神,联系工作实际,分别分享他们的想法和感悟。