我校章瓯雁教授获“纺织之光”教学成果一等奖并作为获奖代表发言

上传时间: 2020-12-23 作者:章瓯雁 浏览次数:[]

1222日下午,2020年中国纺织大会在山西太原隆重召开,本次大会 “五会合一” :融合了“纺织之光”中国纺织工业联合会科技教育奖励大会、中国纺织创新年会、中国纺织企业家年会、中国纺织服装行业社会责任年会、中国纺联第四届第五次理事会暨四届八次常务理事扩大会议等五大会议,中国纺联理事会成员单位代表、地方政府、企业、中国纺联各部门代表,媒体代表等共计1100余人参加了本次会议。

“纺织之光”教学成果奖是纺织行业的最高褒奖,是纺织服装业界对纺织服装一线老师和学校的高度肯定。近十年来,我校服装人奋斗不断,依托纺织服装行业学会搭建的大平台,以“校企合作”为抓手,走上了高职教育快速发展的康庄大道。十年间斩获中国纺织工业联合会“纺织之光”教学成果一等奖10项,今年的成绩更是喜人,荣获一等奖2项(章瓯雁,郑永进),二等奖4项(程利群,白志刚,郑小飞,孙红艳),三等奖若干,成为全国屈指可数、浙江唯一获此殊荣的学校。

中国纺联副秘书长、纺织之光科技教育基金会理事长叶志民宣读《关于授予“纺织之光”2020年度中国纺织工业联合会纺织职业教育教学成果奖的决定》,中国纺联党委副书记兼常务副秘书长陈伟康、纪委书记王久新,中国纺织服装教育学会会长孙晓音、常务副会长倪阳生为中国纺联纺织职业教育教学成果奖获得者颁发奖励证书。我校章瓯雁教授作为今年“纺织之光”中国纺联纺织奖项的唯一一个教育代表发言,与大家分享我校依托行业、中国纺联、教育学会在职业教育教学改革方面的成功经验,有效扩大了我校和服装专业在全国的影响力。