当前位置: 首页 > 教育教学 > 学工在线 > 正文

达利女装学院开展节前寝室消防安全专项检查

上传时间: 2024-05-07 作者:王潇 浏览次数:[]

4月22日-4月30日,为进一步强化学生公寓消防安全风险防控,达利女装学院学工办、学生会以及自管会成员,深入学生宿舍联合进行寝室消防安全专项检查。

专项检查紧紧围绕宿舍用电安全,重点以大功率电器、私拉乱接电线、排插使用不当、寝室吸烟等安全隐患为切入点进行。发现的问题主要集中在:个别同学安全用电意识淡薄,仍然存在违规存放和使用大功率电器、电源插座上床等问题。现场检查过程中对发现的使用违规电器的学生进行教育引导和批评处理。

本次“全覆盖、无死角”公寓消防安全隐患专项排查活动,强化了学生安全教育引导,帮助学生树立了安全意识。学院将持续关注公寓安全情况、定期复查,及时反馈并整改检查中发现的问题,切实将宿舍安全教育落到实处,以落细落实的精神状态积极推动校园安全稳定。