当前位置: 首页 > 教育教学 > 学工在线 > 正文

达利团总支开展心理健康专题培训暨学生干部培训班第二讲

上传时间: 2022-11-21 作者:柳霆钧 浏览次数:[]

为了加强心理委员和心理健康发展部对岗位的认知,帮助同学们保持健康积极阳光的心态,发挥朋辈互助的作用,11月21日,达利女装学院团总支开展了心理健康专题培训暨学生干部培训班第二讲。培训由我校心理教育教学与辅导中心陈伶伶老师主讲,心理健康发展部工作人员以及各班心理委员参与本次培训。

陈伶伶结合心理学知识,围绕心理委员和心理健康发展部的职责和角色定位、心理危机识别技巧及策略、心理助人态度及技能、自我调节等几个方面,详细介绍了大学生心理健康工作的重要性和注意事项。讲座内容深入浅出、通俗易懂但又不失幽默风趣,激发了同学们对心理健康工作的积极性。

本次培训系达利女装学院第十四期“青马工程”学生干部培训班第二讲,通过这次的主题培训,各班心理委员和心理健康发展部同学们对自身的职责有了更加清晰的认识,强化了自我认识,提升了状态调节能力,为今后积极开展达利女装学院心理健康工作提供有利条件。