当前位置: 首页 > 教育教学 > 专业建设 > 正文

达利女装学院开展教学能力比赛经验分享会

上传时间: 2024-05-09 作者:徐江城 浏览次数:[]

5月8日下午,达利女装学院第21期教师论坛——“教学能力比赛经验分享”在7510会议室举行。本次论坛由2023年教学能力比赛国赛一等奖获得者杨然、洪杉杉老师主讲。达利女装学院院长郑小飞,党总支书记王天红,副院长刘桠楠,以及全体教师参加论坛。论坛由郑小飞主持。

杨然老师以“跨界,融合,蝶变”为题,分享了教学能力比赛的心路历程以及备赛经验。杨然老师基于现实教学打磨了职业教育教学示范样本,通过教学能力比赛,引领了教学改革,提升了教学能力。杨然老师还对教学能力比赛方案进行了解读。

洪杉杉老师从“如何上好一堂课”的问题出发,以参赛作品《中西融合礼服设计与立裁》为例,进行了授课要点分享。洪杉杉老师介绍了课程的整体设计,并结合自身参赛经验,分享了课程思政融入、数字素养融入、做中学学中做等的具体实施路径。

论坛上,2021年教学能力比赛国赛一等奖获得者邢旭佳老师也分享了参赛经验。

郑小飞在论坛上作总结讲话。他强调,师资队伍是学院可持续发展的基石,达利女装学院全体教师应不断加强学习,提升政策理论水平、更新教学理念。同时,鼓励全体教师积极参赛,以赛促学、以赛促教。

本次论坛指导性强、操作性高,为备赛的教师团队提供了有效指导与借鉴,也为分院的课堂教学改革提供了生动的参考案例。