当前位置: 首页 > 教育教学 > 专业建设 > 正文

达利女装学院深入海宁许村开展“访企拓岗”,助推产业学院新发展

上传时间: 2024-04-12 作者:白志刚 浏览次数:[]

2024年4月11日,为深入推动杭州与海宁许村纺织服装产业的融合发展,达利女装学院院长、杭海龙渡湖国际时尚产业学院院长郑小飞携艺术设计专业(纺织装饰方向)教师团队,前往海宁许村开展“访企拓岗”。此次活动得到了原海宁许村镇主管工业副镇长沈小明和许村家纺协商会副秘书长杨农富的大力支持和指导。

郑小飞一行先后走访了海宁许村镇的七家知名纺织企业,受到了海宁市金涛丝绸布艺有限公司经理沈金良、浙江升丽纺织有限公司经理姚云松、海宁市华成纺织有限公司经理杨培华、海宁市许村明基布艺厂经理张明强、海宁市纳布纺织有限公司经理高达一、浙江斯泰堡纺织有限公司经理张平、海宁市浙江艾诺纺织科技有限公司经理钱高峰的热情接待。

各企业负责人对达利女装学院师生的到来表示热烈欢迎,带领大家参观了企业产品展厅、设计部和生产车间,在企业会议室详细介绍了企业的发展历程、主要产品、技术创新和市场布局等情况。特别值得一提的是,多家企业都谈到了当前市场中,国风、宋韵等传统文化元素在纺织品设计中的崛起趋势,并表达了对学院在传统文化与现代设计融合教育方面的浓厚兴趣与期待。

郑小飞与各企业负责人就人才培养、技术创新及产学研合作等议题展开了深入交流。他强调,达利女装学院始终致力于产教融合、校企合作的教育模式创新,而杭海龙渡湖国际时尚产业学院的成立,正是学院深化校企合作、推动产教融合的重要成果。他期待通过此次访企拓岗活动,能够进一步加强学院与企业之间的紧密联系,共同探索纺织品设计行业的未来发展方向。

各企业负责人对学院的专业实力及人才培养质量给予了高度评价,并纷纷表示愿意与学院建立长期稳定的合作关系,共同开展人才培养、技术创新和产品研发等工作。他们希望学院能够为企业输送更多优秀人才,并提供技术支持,共同推动行业的发展。

此次“访企拓岗”不仅加深了学院与企业之间的了解与信任,也为双方未来的深入合作奠定了坚实的基础。展望未来,达利女装学院将继续深化与企业的合作与交流,共同推动纺织品设计行业的发展,为杭州和海宁许村的纺织服装产业注入新的活力与动力。