当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文

达利女装学院党总支深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神

上传时间: 2023-10-30 作者:杨梦芸 浏览次数:[]

为深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实效,达利女装学院党总支组织开展“跟随总书记足迹——探寻良渚文化,传承红色薪火”主题教育党日活动,达利女装学院教师党员和其他教师代表赴良渚古城遗址参观学习,开展了一次“文化之旅”、“循迹之旅”。

2003年7月,时任浙江省委书记的习近平同志来到良渚遗址调研,提出了“良渚遗址是实证中华五千年文明史的圣地”的重要论断。

在良渚古城遗址公园,党员师生们沿着南城墙—莫角山宫殿遗址—反山王陵—党建小院这条红色路线了解了良渚古国新石器时代文化的繁华和历史。回顾历史,展望未来,凝聚于良渚文明的中华民族精神将留存在每一位党员的心中,“追随总书记的脚步”,通过理论和实践的结合,激发党员们学习思想政治理论的内生动力,不断坚定文化自信,汲取精神力量,为中华文化的传承与发展贡献力量。

达利女装学院党总支将不断汲取历史文化的丰厚滋养与精神力量,不断领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,沿着总书记的足迹,全面营造学习新思想的良好氛围,检验主题教育的真实成效。