当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文

达利女装学院党总支赴杭州国家版本馆参观学习

上传时间: 2023-05-05 作者:杨梦芸 浏览次数:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步了解版本资源承载的家国故事、凝聚的文化血脉、寄托的民族理想,4月28日,达利女装学院党总支赴杭州国家版本馆参观学习。

党员同志们依次参观了“文献之邦——江南版本文化概览展”“盛世浙学——浙江文化研究工程成果展”“千古风流——浙江历史文化名人展”与“潮起之江——‘重要窗口’主题版本展”四个主题展览,深入了解浙江深厚的历史渊源与文化脉络,真切感受到中华文化的深厚底蕴和中华文脉的时代价值。大家深刻感受到版本背后强大的文化生命力、蕴含的深厚的历史渊源与丰富的时代信息,切实体会中华文脉的蓬勃发展,加深了对中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化的理解和认识,深化了版本观念。

党员们纷纷表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在教学科研工作中,融入中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,用实际工作成效贯彻党的二十大精神。