当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文

感悟思想伟力 筑牢信仰根基---- 达利女装学院党总支组织开展《望道》观影活动

上传时间: 2023-04-13 作者:杨梦芸 浏览次数:[]

4月12日下午,达利女装学院全体师生党员一行观看电影《望道》。

电影《望道》以陈望道先生的生平事迹为线索、表现一代知识分子追寻真理坚守大道的故事和精神。《望道》缘起于2020年习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆大学生志愿者服务队的一封回信,信中提到“心有所信,方能行远”。影片以陈望道先生翻译《共产党宣言》为切入角度,展现了陈望道、陈独秀、施存统、经亨颐、戴季陶、蔡慕晖等历史人物的生平。

全体师生党员全程认真观看电影《望道》。教师党员表示对《共产党宣言》背后的内涵和分量有了更深刻的领悟,影片的艺术感染力让人热血沸腾,老师们无不被陈望道先生的信念、坚持、勇气所打动。学生党员纷纷表示要把爱国热忱转化为动力,以积极饱满的热情、昂扬向上的状态,为国家建设发展贡献自己的青春力量。