当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文

上传时间: 2023-04-18 作者:杨梦芸 浏览次数:[]

4月17日晚,达利女装学院召开入党积极分子培训班开班仪式暨党总支书记讲党课,共计60名入党积极分子参加会议,会议由组织员杨梦芸主持。

王天红书记作了开班动员讲话。她表示,入党积极分子进行入党前的培训,是发展党员工作的一项重要内容,是保证发展党员质量、提高党员队伍素质的重要前提,提高入党积极分子思想认识、政治觉悟、党性修养的现实要求。并对学员们提出三点期望:一是勤学,希望大家深入学习政治理论知识,进一步认识和了解我们伟大的党,做爱党爱国、信念坚定的新时代大学生。二是修德,希望大家修身立德、增强本领、提升能力,做可堪大用、能担重任的新时代大学生;三是明辨,希望大家做到知行合一、砥砺品行,力争早日成为一名合格的共产党员。组织员杨梦芸针对培训班的培训内容、培训要求以及具体注意事项进行了详细讲解。

开班典礼过后,王天红书记以《正确理解和大力推进“中国式现代化”》为题,为学员们上了一堂专题党课。她以党的二十大会议为切入点,从“怎么理解‘中国式现代化’”和“怎么推进‘中国式现代化’”两个大方面,深入浅出地向学员们渗透:“中国式现代化”是人口规模巨大的现代化;是全体人民共同富裕的现代化;是物质文明和精神文明相协调的现代化;是人与自然和谐共生的现代化;是走和平发展道路的现代化。

一堂党课上完,“中国式现代化”的理念也潜移默化地印刻在学员们的心里。希望达利女装学院入党积极分子培训班全体学员不断增强理想信念,厚植爱国主义情怀,并以此次培训为新的起点,以更高的标准和更严的要求接受党组织考验,争取早日加入中国共产党。