当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于达利女装学院“寒假不停歇,一‘职’为你来”就业活动的相关通知

上传时间: 2024-01-19 作者:白赛 浏览次数:[]

为深入全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作决策部署,学院充分利用寒假窗口期,帮助2024届毕业生解决求职就业中的“急难愁盼”问题。现将工作安排通知如下:

2024年1月20日——2024年2月28日

寒假不停歇,一“职”为你来

三、活动内容

1.突出“精准”,全员摸清底数。寒假要坚持从学生实际需求出发,毕业班辅导员、毕业班班主任针对2024届毕业生开展就业情况摸底,准确掌握班级毕业生实习就业状况、创新创业意愿及就业指导服务需求等具体情况,以班级为单位建立摸排登记表,做到毕业生底数清、就业意愿清、服务需求清。

2.把握“机会”,持续推送岗位。充分用好各级网络平台资源,通过国家、浙江省大学生就业服务平台、校就业网等多渠道收集用人单位招聘信息,利用微信群、钉钉群、QQ群等途径及时、准确向毕业生精准推送就业岗位信息和各类招聘信息,对有创业需求学生提供创业培训、政策宣传、创业孵化等创业服务。

3.服务“需要”,强化就业指导。求职简历是求职者与招聘者之间的第一次“沟通”。如何给招聘者留下好的第一印象,又如何展示自身的能力和经验,往往是同学们求职过程中感到棘手的难题。针对这一问题着重开展简历制作指导帮扶,就业辅导员、浙江省大学生职业规划大赛中脱颖而出的同学以“线上+线下”形式为学生简历制作指导服务,帮助其做好就业准备。

4.聚焦“帮扶”,困难学生走访。摸排学生的家庭、就业等具体信息,建立困难学生帮扶档案。领导班子寒假实地走访就业困难毕业生,了解就业状况和就业需求,提供服务,切实精准帮扶不断线。

达利女装学院

2024年1月18日