达利女装学院开展《芭比娃娃服饰制作》职业体验课程

上传时间: 2024-07-08 作者:徐卉 浏览次数:[]

7月6日,达利女装学院开展了《芭比娃娃服饰制作》反哺教育职业体验课程,吸引了云帆小学、文清小学、文海小学和下沙一小等学校大批学生前来参加。

该门课程由徐卉老师主讲,两名工作室学生在旁做助教。《芭比娃娃服饰制作》是一门以服装美学为理论基础,装饰设计为手段的职业能力体验项目课程。学生们先在设计稿上绘制出自己想做的服装式样,然后再根据所绘款式,用皱纹纸制作,最后再用丝带、珠片、珍珠等进行装饰。本次课程氛围十分轻松活泼,深受学生们的喜爱,大家在学中玩,玩中学,不亦乐乎。

通过本次职业体验学习,学生们萌发对服装的兴趣。通过为芭比娃娃制作服饰,学生们了解了芭比娃娃的身体结构特征,掌握服装结构与人体的关系,并且能运用现有材料制作服饰。通过本次职业体验不仅培养了学生们对服饰品的想象力和创新能力,同时还提升了大家的审美能力。