学院新闻

当前位置: 首页 > 正文
学院新闻
HOT NEWS

达利召开“班长与书记面对面”线上视频会议

2020年03月02日 10:00 庄熊 点击:[]

 

非常时期,全校学生在上周开启了“宅家上网课”模式。为进一步了解同学们在“云课堂”的学习情况和感受,关注毕业班同学们宅家状态,及时给予指导和帮助,2月29日晚上,达利女装学院新学期“与书记面对面”活动如约而至。此次面对面活动在钉钉平台采用视频会议形式举行,学院党总支副书记郑小飞、学工办全体辅导员以及31个班级的班长共同连线,会议由祝丽霞主持。  

视频连线中,大家精神饱满,师生互相打招呼,氛围十分融洽。一、二年级的班长们主要就在网络课程中出现的问题进行交流。他们提到,网络课程的形式新颖,同学们还是比较容易接受的。但是网络课程的上课效果、课程效率方面还有待提高,尤其是网课考勤无法得到有效监督。还有一部分同学因为没有电脑设备、专业性材料工具等,出现了无法完成课程作业的情况。而毕业班班长们,普遍表示,受到此次疫情的影响,同学们对于就业和毕业都产生了焦虑心情。  

郑小飞就同学们提出的现实情况和问题一一作了回应。他提到,网络课程开课一周以来,学院的任课老师表现优秀,同学们整体表现也非常满意。由于疫情的缘故,我们不得不在线上授课、上课,对于网课中出现的问题,下一步学院将研究如何解决落实,尽最大努力保障每一位学生能安心上好网课。针对毕业班,他强调,疫情带来的客观就业影响无法避免。但是很多推进就业的工作已经在开展,毕业生也要充分利用线上招聘会,主动就业。今年专升本扩招,准备专升本的同学更要抓住机遇,认真复习迎考。  

最后,郑小飞对各位班长自疫情防控工作以来的辛勤付出表示感谢。同时,希望同学们首先要重视疫情防控,千万不能松懈,严守规矩;其次要尽快适应当前的线上开课模式,在线办公将来必然会成为主流;最后是希望大家能及时沟通,多交流,充分利用现有资源平台有序开展各类工作。   

上一条:达利召开“我和祖国共成长”主题班会直播课 下一条:第一党支部专题学习习总书记“2·23”重要讲话

关闭


达利集团
中国纺织服装教育学会