学院新闻

当前位置: 首页 > 正文
学院新闻
HOT NEWS

同心战疫共克时艰达利女装学院举行线上开学第一课

2020年02月23日 10:22 庄熊 点击:[]

 

2月21日下午,达利女装学院以班级为单位举行了主题为“同心战疫 共克时艰”的线上开学第一课。学院31个班级,31名班主任,1335名学生参加了这场特殊的“线上班会课”。

疫情期间,国家教育部号召“停课不停教、不停学”。根据学校和分院的安排部署,达利女装学院充分利用各类网络直播平台,班主任创新挑战成为“主播”,开展线上班会课。开学第一课从四个方面展开,一是疫情防控相关内容,二是第一阶段线上教学安排及要求,三是师生交流,四是新学期寄语。

在第一课上,班主任呼吁同学们认清当前疫情防控形势,遵守学校和当地的防控要求,保持良好的形态,共克时艰,展现新时代大学生的风貌。在第一阶段的线上教学过程中,要明确学习目标,端正学习态度,掌握学习方法,完成学习任务。努力克服困难,积极做到自主学习。

开学第一课后,班主任们表示,尽管已经提前测试,但面对镜头和屏幕还是有压力的。通过这次班会课,不仅让班主任实实在在感受了线上课程的效果,也让同学们提前了解线上课程的操作和上课氛围,以便下一阶段线上教学更好地开展。大多数同学对于线上开学第一课表示很特别,形式新颖,直观便捷,互动性强。艺术设计1822班的应瑶瑶同学说:“这次的开学第一课十分特别,疫情尚未结束,学院采用了网络直播课的形式。虽然我们能力不够不能贡献什么,但是停课不停学,在家学习就是对抗击这次疫情的最好帮助。”

同心战疫,共克时艰。相信在党和政府的坚强领导下,在广大人民群众的共同努力下,我们很快就会迎来春暖花开,我们也很快就会在杭职院的校园里相遇!

 

上一条:第一党支部专题学习习总书记“2·23”重要讲话 下一条:达利女装学院召开新学期全体教职工视频会议

关闭


达利集团
中国纺织服装教育学会