学院新闻

当前位置: 首页 > 正文
学院新闻
HOT NEWS

达利创新信息化管理 让每一个流浪熨斗来去有踪

2019年03月15日 15:08 崔畅丹 点击:[]

 

 

在教育信息化飞速发展的今天,如何简化办事流程、提高办事效率,推动教学管理方式的改革与创新?达利女装学院教科办的一群青年教师们群策群力,共同探索信息化管理方法。2018年年底投入使用的熨斗借还APP就是他们实践创新的代表成果。

   314日下午,各分院的教科办主任到达利女装学院观摩学习信息化创新管理,潘志峰副院长、教科办主任王培松及全体教科人员予以热情接待。达利女装学院因为服装专业的特殊性,学生需要频繁借还熨斗,平均日达上千次。教科办的老师们每天要重复检查熨斗的归还情况,确保熨斗安全归还到位。一个流浪在外的熨斗意味着安全隐患的滋生,能令教科办的老师们分分钟寝食难安。繁忙的日常教学管理之外还要为无数熨斗的归去分心,这是个令人头疼的问题。

   受充电宝借还APP的启发,他们尝试探索熨斗借还APP,委托专业人士设计开发了熨斗借还应用信息系统,与学院的微信公众平台绑定,所有熨斗借还的信息数据实时上传反馈,工作人员可以随时监测。该系统上线投入使用后,学生只要手机扫描二维码,熨斗就可以轻松借走或归还,极大减轻了教科办老师的身心负担。如果有学生未归还,教科办人员通过APP后台能立刻查清借用人的信息,可以第一时间联系了解,确保每一个熨斗来去有踪、安全归还。

   分享会现场,教科办虞筱剑老师具体介绍了熨斗借还的运行管理情况,演示了借还流程。各分院的老师们纷纷赞赏这个创新之举,表示这次分享提供了很好的学习交流机会,对学院的教学管理有很大的借鉴意义。

 

上一条:达利中心组专题学习“两会 ” 感受中国脉动 下一条:达利女装学院召开入党积极分子座谈会

关闭


达利集团
中国纺织服装教育学会