达利女装学院举办校园安全教育讲座

2019年04月23日 15:47 祝丽霞 点击:[]

为使学生提高自我安全防范意识和自我保护能力,牢固树立安全发展理念,422日晚上600,达利女装学院在行政楼二楼报告厅举办了一次安全教育知识讲座,学工部陈嘉冰老师主讲。2018级学生以及芝兰社成员参加了本次讲座。

讲座中,陈老师从危及生命事件、刑事案件;突发疾病、心理健康与意外受伤;交通事故;网络诈骗与民间借贷;盗窃案件等5个方面列举了安全事故的危险性,并就这些存在的安全问题提出了很多解决的方案和防范的措施。

最后,陈老师提醒同学们要做到思想上高度重视,立场上要旗帜鲜明,处置上要迅速及时,提高警惕安全,健康充实的度过美好的大学生活。同学们表示,此次讲座让他们了解到很多安全方面的知识,提高自己的安全警觉性,增强了安全意识。

安全责任重于泰山,做好安全防范,是大学生活最重要的保证。

安全教育是提高大学生综合素质的重要内容,是维持高校治安稳定的基础。此次安全教育讲座的顺利举办,为达利女装学院学生普及了校园安全知识,增强了学生的安全意识,对建立和谐稳定健康安全的校园环境起到了积极推动作用。

上一条:达利女装学院开展“优质课堂”公开课 下一条:2019年省中职学校学生技能大赛“服装设计与工艺”“模特表演”赛项在我校举办