当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学动态 > 正文
教育教学
Education teaching

青年教师开讲公开课

2018年05月17日 14:44 余晓红 点击:[]

          

   

420日,学院本学期第一期“青年教师公开课”活动在7412教室如期举行。学院党政领导、教学督导员、专业负责人和部分青年教师观摩了本次授课。

主讲教师为服装设计专业梅笑雪老师,讲课内容是《女装设计实务》课程中的“女上装的绘制”。梅笑雪老师备课充分,教学设计合理。内容回顾、作业点评、新课导入、学生实训、作业评价等等,各个环节环环相扣,富有节奏感。教学过程,注重体现以学生为主体,学做合一。以女衬衫实物为样品,启发学生进行女上装的设计与创作。同时在课程教学中,重视课堂作业和课外作业的布置和检查,充分体现以作业作品为抓手,促进学生动手能力的提高和课堂教学质量提升。

为充分调动青年教师的积极性,鼓励大家积极探索有效课堂的教学方法,不断提升课堂教学质量和自身教学水平,达利每学期都开展青年教师公开课活动,使之成为年轻教师相互交流学习的平台。随着青年教师公开课活动的常态化,必将促进年轻教师的成长,为提升学院人才培养质量提供有力保障。

 

 

上一条:杭州职业技术学院重修管理细则 下一条:达利女装学院有个时装班 38人中有12人自主创业做老板

关闭


达利集团
中国纺织服装教育学会